语言选择: 简体中文 | English  
 
  今天是:
 
网站首页 >> 新闻中心 >> 文章内容

杨丽萍舞剧《春之祭》在英国伦敦首演

[日期:2019-05-15]   来源:中国驻英国大使馆文化处  作者:[字体: ]

       5月9日,应萨德勒斯威尔斯剧院艺术兼执行总裁斯伯丁邀请,中国驻英国大使馆公使马辉在该剧院出席了杨丽萍舞剧《春之祭》的英国首演。马辉与英外交部亚太事务国务大臣马克·菲尔德等50余位嘉宾应邀出席招待会。

  马辉在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中英建立代办级外交关系65周年。两周前,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,与会各方就高质量共建“一带一路”达成广泛共识,故今天的演出也呈现出几个特殊意义:一是展示了中国少数民族文化,二是扩展了中西文明交流互鉴的平台,三是体现了中英合作共赢的成果。希望中英两国人民充分感受彼此文化文明的魅力,加强对话交流,携手推进中英关系“黄金时代”行稳致远!

  斯伯丁在致辞中表示,自1913年在法国首演以来,斯特拉文斯基的经典作品《春之祭》被改编了200多个版本。今年就有3个不同版本的《春之祭》在萨德勒斯威尔斯剧院春季演出季上演。杨丽萍的《春之祭》就是其中一个特别的版本,它融合了佛教生命轮回的内涵,也是剧院第一次与上海国际艺术节委约制作的作品。

  萨德勒斯威尔斯剧院行政总监在交谈中也表示,剧院非常希望继续与中方机构加强合作,共同推出更多优秀作品。

  杨丽萍舞剧《春之祭》是萨德勒斯威尔斯剧院和上海国际艺术节、爱丁堡国际艺术节等机构共同委约制作的现代舞剧,取材自美籍俄罗斯作曲家斯特拉文斯基100多年前创作的同名舞剧,具有全新的东方视角和匪夷所思的视听效果,是一部致敬经典、演绎经典的创新作品。《春之祭》的团队包括奥斯卡奖得主叶锦添、编剧梁戈逻、意大利灯光设计师法比娅娜等。《春之祭》也是“中国旅游文化周活动”之一,除三场演出外,11日还将举办交流会,艺术家杨丽萍将届时与英国当地观众互动交流。

  中国驻英国大使馆文化公参于芃、中国驻伦敦旅游办主任薛伶等陪同参加了上述活动。

合影留念 

相关评论